Новости Подписка на RSS

Валаамские монахи регистрируют собственную марку сыра

В Валаамском монастыре с 2000 года изготавливаются мягкие сыры, в том числе знаменитая "моцарелла". При монастыре имеется молочная ферма, где содержатся 27 дойных коров и собственный цех. Чтобы производить новые сорта сыра и торговать ими, необходимо, чтобы продукция прошла сертификацию.

Для этого монастырь регистрирует товарный знак "Монастико", под которым будет производится особый сорт сыра, рецепт которого разработали сыроделы из Италии специально по заказу Валаамского монастыря. Пресс-секретарь Валаамской обители Михаил Шишков утверждает, что появление собственного бренда для сыра не является частью программы импортозамещения, это просто совпадение.

Заявка на регистрацию уже подана в Роспатент по 29-му классу Международной классификации. В этот класс входит мясо, рыба и птица, желе, варенье, яйца, молоко и молочные продукты, а также масла и жиры пищевые.

Ожидается, что на завершение юридических формальностей потребуется около года. Также необходим будет анализ максимальных объемов сырной продукции, которые сможет производить монастырь.