Новости

Товарный знак IKEA в опасности

Товарный знак известной фирмы, которая имеет миллионную армию поклонников, – настоящая гарантия качества маркированной вещи. Но используя бренд незаконно, для подпольного маркирования подделок, предприниматель подвергается не только солидному штрафу, но и риску конфискации товара и лишения свободы. Более наглядно это утверждение раскрывает следующая ситуация, произошедшая в Улан-Удэ.

Бурятская фирма «Вегос М» объявила об открытии магазина известной мебельной компании IKEA. Но в результате последующей проверки было установлено, что громкое заявление – не более чем фальсификация. Кроме того оказалось, что данная фирма является не официальным филиалом компании, а обычным оптовым покупателем, который приобретает определенную партию мебели, чтобы потом перепродать со значительной наценкой.

Результатом проверки подобных действий стала подача жалобы со стороны компании IKEA, относительно незаконного использования товарного знака. Но сторона-ответчик отказывается принять подобную формулировку проблемы на основании того, что закупаемая мебель является оригинальным продуктом, который в дальнейшем реализуется в Улан-Удэ посредством законных торговых операций. В настоящий момент рассмотрение спорной ситуации между двумя сторонами продолжается, и консенсус не достигнут.