Новости Подписка на RSS
  • Главная
  • Новости
  • Товарный знак музыкальной группы Черный обелиск будет принадлежать ее новому лидеру

Судьба бренда Черный обелиск

12 апреля 2013 г. патентное ведомство зарегистрировало комбинированный (словесный и графический) товарный знак "Черный обелиск" на Марию Крупнову, вдову музыканта Анатолия Крупного, который возглавлял группу 1986 г. Этот товарный знак относится к 9, 16 и 41 классу международной классификации товаров и услуг: цифровые носители, изделия из бумаги и организация спортивных и культурно-просветительских мероприятий.

Дмитрий Борисенков заявил, что именно он воссоздал легендарную группу и стал ее лидером после смерти Крупнова. Так как эта группа широко известна еще с советских времен, то словосочетание "Черный обелиск" ассоциируется у потребителей именно с ее музыкальной деятельностью, а нахождение товарного знака во владении Марии Крупновой может ввести их в заблуждение. Однако сама Мария утверждает, что ей передали права на оспариваемый бренд наследники Крупнова, и обозначение "Черный обелиск" ассоциируется не с самой группой, а только с личностью Анатолия Крпунова.

Тем не менее, Роспатент принял во внимание длительность существования группы именно под этим названием, в связи с чем права на товарный знак "Черный обелиск" были переданы Дмитрию Борисенкову.