Новости Подписка на RSS

Почему таможня Забайкальского края задержала "DOLCE&GABBANA"

Арбитражный суд Забайкальского края вынес свое решение в отношении россиянки, которая ввезла в страну контрафактный «DOLCE&GABBANA the one». Это был парфюм в количестве 24 штуки в золотистых прямоугольных флаконах. Факт ввоза контрафакта выявили таможенники поста МАПП г. Забайкальск. Как в большинстве подобных инцидентов, никаких разрешительных документов на товарный знак «DOLCE&GABBANA» не имелось.

По закону правообладателем исключительных прав на упомянутый знак является GADO S.r.l. У компании имеется и законный представитель на территории РФ – «Юридическая фирма Городисский и Партнеры». От них пришел ответ, что данное лицо не является уполномоченным импортером парфюмерии, никаких договоров с ней подписано не было. Дело по ст. 14.10 об административном нарушении за незаконное использование стороннего товарного знака было передано в суд. В результате по решению арбитража россиянка, ввозившая в страну контрафактный парфюм должна выплатить административный штраф плюс конфискация самого контрафакта.

Как отмечают эксперты, подобная контрафактная парфюмерная продукция чаще всего производится из самых дешевых, а зачастую и просто опасных для здоровья синтетических ингредиентов. Ее использование может привести к неприятным ощущениям и даже к аллергическим реакциям, волдырям и ожогам кожи.