Новости Подписка на RSS

Калашников против Калашникова

Слушание в Суде по интеллектуальным правам (СИП) по делу об иске оружейного предприятия «Калашников» к фирме ЗАО «М.Т. Калашников» назначено на 22 сентября. Ранее датой заседания было 25 августа, но отвтечики на него не явлись. Представители «М.Т. Калашников», дочь и внук знаменитого оружейника, объяснили это тем, что им необходимо еще время, чтобы собрать доказательства.

Оружейный концерн подал иск в отношении предприятия, которое создал сам Михаил Калашников, в котором требовалось досрочно прекратить правовую защиту товарного знака, принадлежащего ответчику. Он представляет собой объемное изображение автомата Калашникова и надпись «АК-47» на нем. Представители концерна «Калашников» заявляют, что этот товарный знак не использовался правообладателем в течении трех лет, и в соответствии с российским законодательством, его охрана может быть прекращена досрочно.

Основным видом деятельности фирмы, которую в 1999 г. учредил Михаил Калашников, указана деятельность в сфере фотографии. Представители истца утверждают, что прекращение использование товарного знака ЗАО «М.Т. Калашников» не нарушит законных прав и интересов наследников великого оружейника.